Хочешь ИНРИНРЯть — ИНРИНРЯй. Часть 1.

Итак, в ваш воспаленный мозг закралась идея издавать зарубежные игры. В целом, у вас есть два пути. Первый — пойти в бар, заказать себе что-то покрепче, выпить и повторять процедуру, пока эта странная мысль не покинет пространство черепной коробки раз и навсегда. Второй более затратен как по времени, так и финансово, но, в отличие от первого, все-таки заканчивается опубликованной игрой.

Вот что вам потребуется:
1) Юридическое лицо или право осуществлять предпринимательскую деятельность в иной форме.
2) Неплохое знание английского (чтобы общаться с держателями лицензий).
3) Бюджет для найма переводчика, верстальщика и редактора/те же люди, готовые работать за идею. Или наличие этих навыков у вас.

Все. Больше ничего не нужно. Easy-peasy, right?

Конечно, придется повозиться, особенно с пунктами 1 и 3, но поверьте мне, все это совершенно осуществимо при условии, что ваш образ жизни, компетенции и нынешняя работа подходят по формату. Но обо всем по порядку. Опираться буду на собственный опыт и те средства, которыми пользовалась сама.

Предпринимательская деятельность.

Сегодня я подробно пройдусь по первой строке нашей программы. Если вы — не представитель команды, а один, как перст, и хотите самостоятельно осуществлять предпринимательскую деятельсность, то ИП (Индивидуальный Предприниматель) — ваш вариант (не является юрлицом).

Важные плюсы:

  • Просто открыть и закрыть (регистрация, если все делать самому, стоит 800 р.)
  • Значительно облегченный (по сравнению с тем же ООО) документооборот, не нужно вести полноценный бухучет. Это, во-первых, экономия на бухгалтере (минимум 15 000 в месяц), и, во-вторых, возможность использовать различные онлайн-инструменты для создания всех нужных бумаг самостоятельно и в полной уверенности, что вы ничего не провафлили.
  • Все доходы ИП — это (функционально) ваши личные доходы.
  • Можно перейти на УСН (Упрощенную Систему Налогообложения) — это либо 6% на доходы, либо от 5% до 15% на доходы минус расходы, в зависимости от вида деятельности. У меня УСН 6%; налогов для мелкого предпринимательства в России с лучшим балансом просто/дешево нет в принципе.

Важные минусы:

  • ИП несет фин. ответственность почти всем своим имуществом. НО: если мозги у вас на месте и вы не собираетесь пускаться в рискованные авантюры и ворочать миллионами, нести такую ответственность никогда не придется.
  • Нужно платить взносы в ПФР (Пенсионный Фонд России), которые рассчитываются исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда), и в 2013 году они неиллюзорно выросли — около 35 000 р. против 17 000 р. в 2012 году. НО: ИП на упрощенке имеют право вычесть уплаченные пенсионные взносы из налогов. Например, если вы заплатили 35 000 р. взносов, а налогов за год у вас набралось на 30 000 р. (доход 500 000 р. / 12 мес. = ок. 40 000 в мес.), то налог вы не платите вообще.

Теперь подробности.

Регистрация.

Она состоит из нескольких несложных шагов, и при желании все можно сделать по почте, если предварительно заверить копию паспорта у нотариуса. Я не буду описывать здесь все, благо с времен, когда я открывала свой ИП (больше 5 лет назад) и информацию приходилось наскребать по углам, специализированных ИП-ресурсов расплодилось море. Вот к примеру, http://www.iloveip.ru/. Хороший, мимимишный сайт с поэтапной инструкцией, советами и общей инфой. Готовить доки лучше все-таки в инет-бухгалтерии (см. ниже), т.к. там можно ввести свои реквизиты, и бумаги сгенерируются автоматически, но iloveip — это такой крэш-курс и шпаргалка по совместительству.

Хозяйке на заметку: на iloveip написано, что вставать на учет в ПФР и ФСС (страховые фонды) нужно, только если у вас есть наемные работники. Так-то оно так, но подобная формулировка может ввести в заблуждение. Помните, я писала о страховых взносах выше? Дело в том, что в момент регистрации ИП вы сами (не как работодатель, как отдельностоящий хомо-сапиенс) автоматически встаете на страховой учет, даже если вы — ИП без сотрудников.

Первым пунктом в процедуре регистрации, описанной на iloveip, идет выбор кодов ОКВЭД. Эти коды по сути говорят, чем контора будет заниматься.

Вот важные нам с вами коды:
52.61.2 — Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)
22.1 — Издательская деятельность
22.11 — Издание книг
22.11.1 — Издание книг, брошюр, буклетов и аналогичных публикаций, в том числе для слепых
22.15 — Прочие виды издательской деятельности
Эта группировка включает:
— издание фотографий; эстампов; плакатов; календарей всех видов; иллюстрированных, поздравительных почтовых открыток; художественных репродукций; переводных картинок и прочих печатных материалов
22.22 — Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки:
Эта группировка включает:
— печатание журналов и других периодических изданий, книг и брошюр, нот, карт, атласов, плакатов, рекламных каталогов, проспектов и других рекламных изданий, почтовых, гербовых и акцизных марок, документов на право собственности, чеков и других ценных бумаг, журналов учета, альбомов, записных книжек, блокнотов, ежедневников, еженедельников, бланков и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью, офсетной печатью, глубокой печатью, флексографской печатью, трафаретной печатью, а также с применением других печатных машин, множительных машин, печатающих устройств компьютеров (ЭВМ), машин для тиснения, фото- и термокопировальных аппаратов
Эта группировка не включает:
— печатание этикеток, см. 21.25
— издательскую деятельность, см. 22.1

Они могут меняться (как и многое другое в российской бюрократической и правовой системе), так что перед регистрацией — проверьте.

Отчетность.

Тут все довольно просто. Вот список бумажек, которые нужно подать-принести в течении года:

  1. Сведения о среднесписочной численности — инфа о количестве сотрудников, которую нужно подавать в налоговую каждый год до 20 января, даже если это количество равно нулю.
  2. Налоговая декларация. Подавать в налоговую раз в год до 30 апреля.
  3. Уплата самих налогов. Это можно сделать поквартально, а можно — раз в год, до подачи декларации. (Поквартально иногда удобнее, чтобы разбить одну большую сумму на маленькие. Не забывайте уменьшать налоги на сумму пенсионных взносов, размеры которых всегда известны в начале календарного года.)
  4. Уплата пенсионных взносов.

Собственно все. 2 уплаты и две бумажки, которые можно послать по почте. Вроде, не так уж страшно, правда?

В подготовке документов очень помогает сервис электронной бухгалтерии. Я пользуюсь этим — http://www.moedelo.org/. Стоимость для ИП без сотрудников — 540 р. в месяц при оплате за год. Сгенерирует первичные (и любые другие) документы, напомнит о необходимости сдачи всего, что нужно сдать (см. выше), консультирует и интегрируется (для импорта/экспорта выписок и отчетности) с вашим интернет-банком. На данный момент есть интеграция с Судостроительным Банком и Альфа-Банком.

http://www.sbank.ru/ — мой банк. Удобный интернет-сервис, моментальный перевод с счета ИП на личный счет (например, на карточку вас как физ. лица, открытую в этом же банке), терминалы по всему городу для пополнения счета/карточки, из удобных бонусов: оплата квартиры, коммунальных услуг, телефона и еще кучи всего онлайн без комиссии. Альфа-банком не пользовалась, но, учитывая что у него гораздо более крупная сеть, можно ожидать тех же преимуществ.

Хозяйке на заметку: об открытии счета, как рублевого (для торговли у нас и просто для любых расчетов в рублях), так и долларового (для оплаты лицензий и перечисления процентов с продаж нашим американским коллегам) нужно уведомлять как налоговую, так и пенсионный фонд и делать это в установленное время (две недели после открытия, если ничего не путаю). Иначе можно словить нехилый штраф (5000 р. с каждой инстанции).

Итого.

Думаю, драконовские пенсионные взносы многих отпугнули. Именно поэтому в самом начале я говорила, что заниматься подобной деятельностью имеет смысл, если ваша нынешняя работа это позволяет (иными словами — у вас есть потребность вести безналичный бизнес). Например, вы дизайнер/прог/кто угодно с клиентами, оплачивающими по безналу, или у вас просто какое-то свое дело и есть желание поставить его на легальную базу.

Давайте посмотрим правде в глаза: на данном этапе заработать на жизнь локализацией НРИ в России нельзя. Чтоб не быть голословной, вот вам пример.

Я планирую продавать Королевство Ничто (Kingdom of Nothing) на летнем Ролеконе.

Хозяйке на заметку: обычно ИП на упрощенке обязаны иметь кассовый аппарат и вести кассовый учет при розничной (физической, не через инет-магазин) торговле, но есть несколько исключений, в частности — торговля на ярмарках и подобных мероприятиях, в формат которых вписывается Ролекон. Так что общения с кассой (и связанного с ней адского геморроя) можно, к счастью, избежать.

Параметры: мягкий переплет, ч/б с цветной обложкой, А5, 120 страниц, тираж — 200 экземпляров (что уже довольно оптимистично).

Печать мне обойдется в 11 500 р. + 2 700 р. (присвоение ISBN и прочих издательских маркировок) = 14 200 р.

Допустим, я буду брать 250 р. за книгу.
200 х 250 = 50 000 — 14 200 = 35 800 р. чистой прибыли.

НО:
— Все книги должны продаться.
— Это летний Ролекон, единственный конвент такого размера в Москве за весь год.
— Я буду переводить и верстать книгу сама, то есть это по сути плата за мое время и усилия.
— Для чистоты эксперимента вычтем еще аванс за пользование лицензией (200 у.е.) и процент с продаж, который уходит ее держателю (в данном случае — 10%). Так выходит примерно 26 820 р.

Получается, что с этой суммы (даже если не переводить в деньги мои собственные трудозатраты) я не смогу оплатить полностью пенсионные взносы за год, не говоря о том, чтобы жить, отстегивать за квартиру/телефон/интернет/whatever и кушать хотя бы месяц-другой.

Иначе говоря, быть издателем игр фултайм пока что не получится. Статистики продаж НРИ в интернете у меня нет, но подозреваю, что там ситуация еще хуже, особенно для маленьких, нишевых вещей. Штука в том, что лично я не считаю это достаточно веской причиной, чтобы не попробовать несмотря на все но.

Индустрия не сдвинется ни на шаг, пока не произойдет ряда изменений как в ней самой, так и в мозгах ее потенциальных потребителей — нас с вами. Больше людей должны издавать и продавать интересные игры. Больше людей должны быть заинтересованы в их появлении на рынке. Люди должны хотеть их читать. Люди должны быть готовы покупать их за свои кровные. Провести опрос на предмет интереса аудитории к какой-то небольшой игре, а — в случае его заметного наличия — увидеть ее в продаже через несколько месяцев должно стать в порядке вещей.

Говоря «должны», я вовсе не пытаюсь внушить, что вот вы, читающий эти строки, кому-то лично что-то должны. Просто суровая правда жизни (которую все, конечно, прекрасно осознают) заключается в том, что пока описанные выше шаги не начнут воплощаться, истории ИНРИНРЯ грозит закончится на Студии 101, нескольких русских продуктах (авторы Красной Земли и другие творцы на великом и могучем — честь вам и хвала!) и одной очень странной аббревиатуре.

А начинаются все изменения с издателя. Так что если у вас наличествует желание стать первопроходцем пока еще очень молодой индустрии, а работа позволяет баловаться подобными вещами, почему бы вам не попробовать свои силы? Я вот попробую.

В следующей части я поделюсь своим опытом общения с забугорными авторами и издателями, покажу, что я им писала и что они мне отвечали, и поразмышляю вслух о самом сложном этапе — превращении английской книги в русскую.

Love, kisses. До скорого.

P.S. Этот пост не является исчерпывающим руководством по ведению предпринимательской деятельности в качестве ИП. Если вы надумаете попробовать себя на этом поприще, найдите способ проконсультироваться и проверить точность всех ваших документов у специалиста — сервис МоеДело, в частности, дает консультации своим пользователям, но в идеале это должен быть знакомый бухгалтер или, скажем, бизнес-инкубатор. Как минимум, проверяйте всю информацию, которую найдете в интернете.

5 комментариев

Оставьте отзыв