C 1 июля магазин будет закрыт на срок от 2 недель до месяца!

Ролекон 2013. Записки сумасшедшего.

Ролекон 2013. Записки сумасшедшего.
14.10.2013 Тамара Персикова

Вспоминается фраза из анекдота «Ну не шмогла я, не шмогла…» То есть как, шмогла, но меньше, чем хотелось.

Начну с хорошего — Ролекон прошел отлично. Я безумно благодарна организаторам за крутое помещение, подготовку и саму возможность там побывать; всем, купившим книги; всем, кто поддержал словом и добрыми пожеланиями; кто помог с нервняком перед презентацией и конструктивно критиковал; Сайберису и Агенту Грею за роскошную партию в «Теперь я не забуду» (это было реально круто) и отдельно — Арсению и Ленорану, которые стояли за прилавком. Я даже не знаю, что тут сказать; you, gentlemen, are my heroes. Те, кто меня там наблюдал, знают как это выглядело: Тамара с выпученными глазами и грацией оленя со стрелой в заднице бегает туда-сюда и что-то тараторит. Так вот, без помощи обозначенных людей было бы намного хуже.


My brave, brave soldiers.

Теперь о не очень хорошем. Для начала цифры, чтобы был понятен контекст.
Всего ушло (включая предзаказ):
Бумаги — 109 экземпляров.
Цифры — 43 экземпляра.

Это хороший результат, но по итогам я все равно в минусе.


Миниатюра «The morning after…»
Тамара пересчитала прибыли и убытки.

Это грустно, но в общем-то не фатально, и главный плюс всего запуска Индиго в том, что я извлекла много ценных уроков на будущее.

Хозяйке на заметку:
1) Стало ясно, почему Студия ищет переводчиков-волонтеров.
2) ISBN надо покупать непосредственно в книжной палате, заранее и самостоятельно, вместо того, чтобы перекупать типографские. Сэкономила бы 3000 р.
3) Надо завязывать с аттракционами неслыханной щедрости. Продавать первые 10 книг со скидкой было хорошей идеей, а вот последующие 50 — нет. И вообще надо будет пересмотреть цены. Выпускать игры за 1500 р. я пока не готова (во-первых, не продадутся; во-вторых, тайтлы не подходящие, разве что делать крутые лимитки), но пока дешевые книги не окупаются, потому что если продаешь дешево, то надо продавать много, а… Ну, вы понимаете.
4) (не про деньги, но тоже важно) Список предзаказов нужно распечатать заранее и вычеркивать по мере необходимости, потому что записывать, кто что взял и в каком количестве в тамошнем ажиотаже я перестала часу на втором.
5) Та же фигня с раздатками для игры. Казалось бы, очевидный момент, но умудрилась провафлить и в итоге полчаса пасла принтер Макса.

Это из основного. Подводя итог, мой энтузиазм несколько подостыл, но тут еще сказывается общая усталость, как физическая, так и эмоциональная. Похоже, мне просто надо немного отдохнуть. Может даже — о, чудо! — во что-нибудь поиграть.

После того, как я разошлю книги почтой, исправлю опечатки, которые мне успели прислать, и разберусь с основными проблемами с сайтом, я обязательно возьмусь за следующую игру. Сейчас разговоры ведутся о нескольких, но из более определенных:

Пока ничего больше сказать не могу, ждите анонсов.

[separator][/separator]

Это был второй пост из серии «Хочешь ИНРИНРЯть — ИНРИНРЯй» о реалиях издания ролевых игр в России. Первый был про то, как открыть и вести собственный ИП. Дальше — интересней.

vk: http://vk.com/indigogames
twitter: https://twitter.com/Indigo_Games

Комментариев нет

Оставьте отзыв